В августе текущего года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по розничной торговле мелкой бытовой техникой в г. Соколе.

Установлено, что с апреля по июнь 2016 года у индивидуального предпринимателя в должности продавца работала З. Однако, каких-либо договоров по данному факту между предпринимателем и З. не заключалось, записей в трудовую книжку не вносилось, несмотря на фактически имеющиеся трудовые отношения.

Указанный факт является нарушением ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации, которой установлено, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В действиях индивидуального предпринимателя установлены признаки состава правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, то есть уклонения от оформления или ненадлежащего оформления трудового договора между работником и работодателем.

И.о. межрайонного прокурора 08.08.2016 в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Вологодской области.

По результатам рассмотрения дела, 30.08.2016 указанный индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27 КоАП, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.