Сделаны первые шаги по обустройству нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Горбово Чучковского сельского поселения.

Напомним, данное поручение было озвучено Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым во время Градостроительного совета, прошедшего в Соколе 22 июня этого года. В частности, департаменту здравоохранения области поручено приобрести модульную конструкцию ФАПа для деревни Горбово, а администрации Сокольского района – подготовить для данной конструкции земельный участок с фундаментом, а также обеспечить проведение к ФАПу инженерных коммуникаций.

8 августа на место установки нового ФАПа приехал руководитель администрации Сокольского района Сергей Рябинин. Вместе с главой Чучковского поселения Екатериной Клиндуховой он осмотрел площадку, определенную под медицинское учреждение и проверил проектную документацию.

Фельдшерско-акушерский пункт планируется разместить рядом со зданием новой Горбовской школы. Это удобно как с позиции пешей доступности учреждения, так и в плане подключения всех необходимых коммуникаций, поскольку котельная, отапливающая школу, расположена всего в ста метрах.

Как отметил в ходе визита Сергей Рябинин, процесс подготовки участка для ФАПа идет в утвержденном графике, а расположение площадки под будущее медучреждение достаточно удобно для всех жителей деревни.

Добавим, что здание нового ФАПа в деревне Горбово должно появиться уже до конца текущего года.