На прошлой неделе стартовали работы по капитальному ремонту одного из основных учреждений культуры нашего города - Дворца культуры "Солдек", которому в этом году исполняется 55 лет.

 

Напомним, что капитальный ремонт здания ДК является одним из поручений главы региона Олега Кувшинникова, озвученных в ходе Градостроительного совета, состоявшегося 22 июня 2018 года. В рамках исполнения поручений главы региона разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта здания Дворца культуры "Солдек", получены положительные заключения госэкспертизы на пять видов работ: капитальные ремонты кровли, фасада, системы отопления, системы водоснабжения и канализации, туалетов, внутренних сетей, наружной канализации, смена оконных и дверных блоков. 

На прошлой неделе ремонтные работы во Дворце культуры «Солдек» уже начались. На сегодняшний день полностью заменены окна первого этажа (всего необходимо заменить 41 окно и 2 балконные двери),  демонтирована сантехника туалетов, начались работы по замене наружных водопроводных и канализационных сетей. В ближайшее время начнутся работы по замене системы отопления, а также по ремонту кровли и фасада здания. Планируется, что фасаду Дворца культуры будет возвращен первоначальный цвет – бежевый, каким он был при сдаче в эксплуатацию в 1964 году. 

Как отмечают подрядчики, трудностей с проведением работ на данном объекте не возникает. Все работы в соответствии с контрактами будут выполнены качественно и в установленные сроки. Общая стоимость всех видов работ составляет почти 28 миллионов рублей. Планируется, что до конца августа все работы будут завершены.

- 2019 год является юбилейным для Дворца культуры «Солдек», - отметила Надежда Хамитгалеева, начальник культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Сокольского района. - Осенью коллектив отпразднует 55 лет со дня его образования. Капитальный ремонт единственного в заречной стороне учреждения культуры станет настоящим подарком не только для творческих коллективов Дворца культуры, но и для всех жителей города Сокола.