У сокольских ребят есть возможность изучать основы робототехники. Подтверждение тому – городские соревнования по робототехнике, прошедшие 13 апреля в Доме детского творчества. И это не только захватывающее зрелище и увлечение, а приобретение навыков, опыта и, конечно же, новых друзей. В соревнованиях по робототехнике приняли участие 52 обучающихся Дома детского творчества в возрасте от 5 до 13 лет.  Состязания  проводились в трех возрастных группах. В группе 5-7 лет было необходимо качественно и быстро выполнить конкурсные задания на основе конструктора Lego EducationWeDo 1.0. Участники должны собрать робота, используя его фото и выставленную модель. Конкурсное задание имело свои оценочные критерии, согласно которым, за выполнение задания начислялись баллы. 

В возрастной группе 8 -10 лет ребятам нужно было собрать робота на основе конструктора  LEGO Education WeDo 2.0. А затем между всеми роботами проводились испытания. Цель состязания - вытолкнуть робота-соперника из круга.  В возрастной группе 11-13 лет участники собирали робота на основе набора Lego Mindstorm EV 3. В этом состязании участникам необходимо подготовить автономного робота, способного за минимальное время пройти полосу препятствий.  

Переживали не только участники соревнований, но и их родители, фойе Дома детского творчества было переполнено юными робототехниками и их болельщиками.

Азартно и волнительно проходили соревнования «Сумо» в средней группе. Каждый участник старался сделать свою машину самой сильной и красивой.

Итоги соревнований: младшая возрастная группа ( 5 – 7 лет)

1 место – Тарасов Андрей, Лавтаков Анатолий 

2 место – Большаков Павел, Юганов Егор

 

2 место – Гасилов Артем, Ляпкин Михаил, Бегларова Екатерина.

 

Средняя возрастная группа ( 8 – 10 лет)

1 место – Иванов Егор, Богданов Даниил

2 место – Колескин Александр, Красоткин Матвей

3 место – Земчихин Артем, Красов Александр.

 

Старшая возрастная группа ( 11 – 13 лет)

1 место – Сухарев Дмитрий.

 

 Мир не стоит на месте, всегда развивается, и кто знает, может именно эти ребята создадут нового робота 21 века.