8 октября диагностировано бешенство у трупа лисы в деревне Родюкино сельского поселения Пригородное Сокольского района. Диагноз установлен  БУВ ВО «Сокольская  районная станция по борьбе с болезнями животных».

Следует отметить, что это 5 случай регистрации очага бешенства на территории Вологодской области в 2017 году.

В настоящее время в неблагополучном населенном пункте организованы и проводятся противоэпизоотические мероприятия по ликвидации и профилактике заболевания животных бешенством.

Управлением ветеринарии области в адрес Губернатора Вологодской области направлены на согласование проекты постановлений об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории деревни Родюкино сельского поселения Пригородное до 08 декабря 2017 года.

 

В рамках ограничительных мероприятий:

- вводится запрет на торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны, содержание собак без привязи;

- ветеринарной службой Сокольского района проводится вакцинация всех собак и кошек в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне;

- администрацией Сокольского муниципального района будет организована работа по  отлову безнадзорных животных на территории неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.