13 июля в выставочном зале Краеведческого музея Сокольского района состоялось открытие выставки фотографий корреспондента газеты "Правда" Юрия Николаевича Яснева "Многоликая планета". Юрий Николаевич – наш земляк,  родился в Соколе 7 декабря 1922 года.          

 Открыл выставку Глава Сокольского муниципального района Юрий Васин, который передал приветственный адрес от земляков Ю.Н.Ясневу. На открытии присутствовал один из организаторов выставки Михаил Николаевич Макаров, который с 2000 года является членом Союза фотохудожников России, с 2006 года — член Союза кинематографистов России, является Лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства. Поздравила сокольчан с открытием выставки Начальник Управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Администрации Сокольского муниципального района Надежда Хамитгалеева. Своими впечатления ми от выставки поделилась художник и архитектор Анна Мисина. Украшением мероприятия стали музыкальные подарки от Татьяны Орловой и Александра Хазова.



         Юрий Николаевич Яснев - участник Великой Отечественной войны. 
С 1960г. по 1979г. трудился в газете "Правда" обозревателем, заместителем редактора по ряду отделов, собственным корреспондентом в Австралии, Новой Зеландии и Океании, а также в Бельгии Нидерландах и Люксембурге. 
В 1979г. был командирован в Прагу на работу в журнал "Проблемы мира и социализма" заведующим отдела средств массовой информации критики и библиографии. Используя большой опыт работы в газете "За прочный мир и народную демократию!" и в газете "Правда" Юрий Николаевич проявил себя высоко квалифицированным журналистом-международником, умелым организатором работы с представителями коммунистических и рабочих партий, принципиальным и компетентным руководителем отдела редакции. 
На протяжении всей своей жизни Юрий Николаевич вёл большую общественную работу в составе Международной комиссии Союза журналистов СССР, правления общества "СССР-Австралия", Советском комитете солидарности стран Азии и Африки. Ныне он активно трудится в Центральном правлении Общества Российско-Китайской дружбы. 

Выставка продолжит свою работу до конца августа.