На четвёртом заседание Общественного совета Сокольского муниципального района, на котором обсуждались важные вопросы  жизни района. Первым на заседании выступил глава района Юрий Алексеевич Васин. Он озвучил вопросы, планируемые для рассмотрения на Градостроительном совете, который состоится 22 июня 2018 года. Эти вопросы в основном касались ремонта дорог города Сокола, ремонта социально значимых объектов (школ, домов культуры). Все вопросы, выносимые на Градостроительный совет, получили единогласную поддержку членов Общественного совета района.

В продолжение темы ремонта выступил Сергей Мазаев, руководитель администрации г. Сокола и подробно рассказал о проведение ремонтных работ улично-дорожной сети г. Сокола в 2018 году. От членов Общественного совета поступили вопросы о содержании второстепенных дорог в городе Соколе и газификации в городах Соколе и Кадникове. На поставленные вопросы отвечали Сергей Мазаев, Юрий Васин и Сергей Рябинин, руководитель Администрации района.

Сокольские перевозчики подняли перед Общественным советом тему об увеличении тарифа на перевозки пассажиров и провоза багажа автобусами городского сообщения. Последний раз данные тарифы повышались в декабре 2015 года. В выступлении Надежды Пузыревской, начальника Управления промышленности, природопользования и сельского хозяйства Администрации Сокольского муниципального района и Елены Громовой, экономиста ООО «Сокольское ПАТП» были подробно изложены экономические обоснования повышения тарифов. Члены Общественного совета района решили поддержать перевозчиков и единогласно проголосовали за увеличение тарифа на перевозки пассажиров и провоза багажа автобусами городского сообщения - за одну поездку в городе по карте «Забота» 20 рублей и 25 рублей для всех категорий граждан.

И в заключении были рассмотрены вопросы, касающиеся работы Совета.

Состав Общественного совета увеличится – теперь в него войдут 15 членов. Напомним, сегодня в состав Общественного совета Сокольского муниципального района входит 13 человек, представители разных сфер деятельности.