Сегодня флаг с эмблемой новой Сокольской школы отправился на Международную космическую станцию. Флаг на орбиту Земли доставил  космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин, который прибыл на МКС на борту космического корабля «Союз МС-12».

Напомним, что флаг с эмблемой новой школы был передан 19 февраля на месте закладки будущего учебного заведения нашему земляку, советнику генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Юрию Власову. Радостную новость он лично сообщил начальнику управления образования района Елене Смирновой.

- Сегодня утром от Юрия Вениаминовича пришло СМС-сообщение: «Флаг Школы на корабле «Союз-МС12»  прибыл на МКС. С уважением, Власов», - поделилась радостной новостью Елена Игоревна. – Юрий Вениаминович пообещал, что наши космонавты оставят на флаге свои автографы, после чего он вернётся в Сокол. 

Добавим, что строительство новой Сокольской школы проводится при активной поддержке «Роскосмоса».  Предполагается, что процесс обучения будет неразрывно связан  с Московским государственным университетом имени Баумана, который считается кузницей кадров для этой государственной корпорации.