9 августа, менее чем через месяц после первого визита, сокольские «единороссы» вновь посетили многодетную семью Верещагиных из деревни Огарово. Визит прошел в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

 

Напомним, что 12 и 16 июля члены Сокольского местного отделения партии «Единая Россия», вместе с главой Екатериной Клиндуховой, сотрудниками ПДН, медиками и социальными работниками выехали в Чучковское сельское поселение по сигналу о бедственном положении семьи, в которой воспитывается шестеро детей. Тогда визитеры застали безрадостную картину: пустой холодильник, бедно одетые дети, отсутствие нормального ремонта и минимум мебели в квартире. С мамой специалистами была проведена беседа, она была предупреждена об ответственности за содержание, воспитание и развитие, жизнь и здоровье детей. Переданы полученные от центра помощи семье и детям вещи и набор продуктов питания. Был проведен медицинский осмотр детей. Семья взята под постоянный патронаж.

Сразу же после посещений семьи сокольской приемной партии «Единая Россия» был объявлен сбор средств для помощи бедствующей семье Верещагиных. Откликнулись многие. В течение двух-трех недель удалось собрать много детских и взрослых вещей, дети-школьники теперь обеспечены всем необходимым для начала учебного года, а малыши – для посещения детского садика. Одна неравнодушная сокольчанка пожертвовала целым набором пусть не новой, но вполне еще добротной мебели, которой хватило, чтобы заново обставить все жилище. Семью не один раз посещали специалисты центра социального обслуживания населения, привозили продукты питания, одежду.

В минувшую среду Верещагины вновь принимали гостей. В Огарово приехали руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Марина Вовченко, член политсовета Сокольского отделения партии Михаил Коничев, руководитель администрации Сокольского муниципального района Сергей Рябинин и глава Чучковского сельского поселения Екатерина Клиндухова. Привезли в дар вещи, собранные сокольчанами.

Глава семейства был на работе, но визитерам удалось пообщаться и с мамой Надеждой, и с детьми, которые с радостью принимали гостей и с удовольствием показывали свою преобразившуюся жилплощадь. Можно констатировать, что на сегодняшний день каких-то глобальных проблем у многодетной семьи нет. Конечно же, говорить о всестороннем благополучии нельзя, но все же и мама, и дети, и сам дом уже не производят удручающего впечатления, как это было в первые визиты. По словам Екатерины Клиндуховой, она находится в постоянном контакте с данной семьей и уверена, что постепенно ситуация здесь будет улучшаться.

Сергей Рябинин поддержал главу поселения и заверил, что со стороны районного руководства также будут приняты все меры по социальному патронажу данной семьи.

- Цель проекта – выявление нуждающихся семей, которые самостоятельно не могут справиться с имеющимися у них проблемами, - считает Марина Вовченко, - но при этом готовы не только принимать помощь, но и действовать самостоятельно, чтобы как-то исправить ситуацию. Конечно же, в первую очередь проект направлен на сохранение семьи, и главной целью мы ставим себе защиту прав и интересов детей.

Добавим, что Сокольское местное отделение партии «Единая Россия» продолжает реализацию проекта «Крепкая семья». Если вам рядом с вами живут семьи, нуждающиеся в помощи, вы можете обратиться в местную общественную приемную партии по адресу: г. Сокол, ул. Советская, 73, каб. 102, телефон 2-32-43.