Об этом шла речь на рабочем совещании в администрации города под председательством руководителя администрации Сокольского района Сергея Рябинина. На сегодняшний день внешний вид дворовых территорий многоквартирных домов в Соколе оставляет желать лучшего. Основной причиной сложившейся ситуации является несвоевременный вывоз ТКО и устаревший контейнерный парк. Как следствие – разнос мусора животными  и птицами далеко за пределы контейнерных площадок.  

Во дворах нескольких улиц города уже успели образоваться так называемые несанкционированные свалки. Напомним, что на прошлой неделе силами МКУ «Управление ЖКХ города Сокола» была очищена от мусора контейнерная площадка по улице Беляева, 9.

Хочется отметить, что все  управляющие компании откликнулись на предложение руководства муниципалитета принять участие в двухмесячнике чистоты, в ходе которого планируется благоустроить город, а также очистить его от скопившегося за зиму мусора. В срок до 1 мая все работы должны быть выполнены. Несколько  управляющих компаний приступят к работе уже сегодня.

По словам руководителя администрации города Сокола Сергея Мазаева, сегодня решается вопрос о приобретении евроконтейнеров закрытого типа для установки на местах сбора ТКО. Это позволит обеспечить на контейнерных площадках чистоту – естественно, при условии, что сокольчане будут сами к этому стремиться.

Кроме того, по поручению главы района Юрия Васина, в состав МКУ «Управление ЖКХ» будут введены новые штатные единицы. Вновь принятые работники будут производить уборку контейнерных площадок от мусора в постоянном режиме.