Материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи отнесены к доказательствам по делу об административном правонарушении

 

Федеральным законом от 26.04.2016 N 114-ФЗ внесены изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении.

Согласно изменённой редакции доказательствами по делу об административном правонарушении признаются документы, которые могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Ранее указывалось, что эти материалы могут быть отнесены к документам, которые признаются доказательствами (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ), т.е. судьёй, органом, должностным лицом, при рассмотрении дела об административном правонарушении в каждом конкретном случае по-разному разрешался вопрос о приобщении или отказе в приобщении к материалам дела видеозаписи с видеорегистратора.

До настоящего времени в качестве обязательных указанные материалы не рассматривались.